Домой / Красота / Читаем этикетку крема: в какой форме витамин С наиболее эффективен

Читаем этикетку крема: в какой форме витамин С наиболее эффективен

Известно, что витамин С очень полезен для кожи, поэтому его присутствие в косметике не вызывает удивления.

Он помогает синтезировать коллаген, в качестве мощного антиоксиданта нейтрализует свободные радикалы, борется с куперозом, неплохо справляется с пигментацией и хорошо укрепляет стенки сосудов.

Витамин С не противопоказан ни одному типу кожи, поэтому ассортимент косметической продукции с ним в составе так огромен. Чаще всего витамин С можно встретить в сыворотках.

Важно учитывать следующее: содержание витамина С в составе средства должно быть не менее 10%, иначе продукт не даст желаемого эффекта. Важна и форма витамина – при нестабильной форме витамин С быстро разрушается.

Какие формы витамина С могут встретиться в косметике
Аскорбиновая кислота – мощная, но нестабильная форма. Крем с аскорбиновой кислотой в составе не принесет особой пользы: свет, температура, попадание воздуха быстро разрушат витамин С в сыворотке или маске.

Аскорбил пальмитат называют более стабильным, но не подходящим для применения на солнце. Аскорбилфосфат магния считается самым стабильным, аскорбилфосфат натрия, аскорбил глюкозид уступают по эффективности, но тоже допустимы в косметике.

Хорошо работает витамин С в липосомах – в такой форме он свободно проникает в глубокие слои кожи. Ищите на этикетках это обозначение и смело используйте такие сыворотки и крема.

Обращайте внимание на герметичность упаковки. Вакуумные флаконы с дозатором – оптимальный вариант, чтобы не допускать контакта витамина с солнечным светом, бактериями, воздухом.

Всегда используйте средства с витамином С в качестве ночного ухода. Днем витамин С быстро разрушается или же подвергается воздействию ультрафиолета, что может стать причиной преждевременного старения кожи.

https://news.yellmed.ru/

Проверьте также

Названы продукты, старящие раньше времени

Старение организма ускоряют процессы воспаления, окисления, гликирования, и существуют продукты, употребление которых их стимулирует. Употребление …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.